Posts

Showing posts from 2016

#REVIEW : LANEIGE BRIGHTENING CLEANSING OIL

Image
Siapa yg gak tahu Laneige ? brand terkenal dari Korea yang identik dengan mbak Song Hye Kyo? Mbak Song Hye Kyo yang mana tahun ini sedang naik daun gara-gara main darama yg heiiitss di luruh penjuru dunia. Luwar byazah. Yang kulit wajahnya mulus, glowing,  tanpa noda. Menjadi panutan wanita khususnya pecinta drama korea~
Kali ini gue mau mereview salah satu produk Laneige yg BRIGHTENING CLEANSING OIL. Laneige sendiri mengeluarkan 3 varian cleansing oil yaitu, Perfect Pore Cleansing Oil, Oil Free Cleansing Liquid serta yg terakhir Brightening Cleansing Oil ini. Gue awalnya penasaran dengan cleansing oil ini, jadi lah gue beli. Bukan karena ada embel2 Brightening jadi gue beli ini. Toh muke gue juga gak bisa putih kaya mbak Song Hye Kyo walaupun dah pake ini. Yakalii~ Lagian, brightening itu artinya mencerahkan, bukan memutihkan. Jujur ini adalah cleansing oil pertama gue, karena gue biasanya membersihkan wajah dengan milk cleansing lalu gue bilas dengan toner. Jadilah gue mencoba membe…

Korean Make up or American Make up?

Image
Some of you guys, must be familiar with Korean Make up or American Make up. Tapi kenapa harus Korea atau Amerika? Kenapa gak India atau Rusia?

Banyak dari kita sering banget ngeliat yg smokey eyes itu American Make up, atau yang alisnya rata itu Korean Make up. Cuman menurut gue semua ini cuman sudut pandang sebagian cewe aja sih. Yang mana 2 tipe make up ini jadi acuan selera dari masing-masing kita.


 American Make up, yang sering disebut "make up dewasa" karena menurut sebagian orang dandanan ini lebih tebal dari Korean Make up dan bikin muka jadi berubah banget. Alis yg menukik keatas, riasan mata yang gelap atau foundation yg banyak. Well, menurut gue kok ya bagus aja selama pemakaian riasan seimbang dan pas aja. Kadang suka gemes gak sih ngelihat cewe yg alis mereka tebel aja? Gak pake gradasi, gak pake di bentuk? Asal pake alis aja, yang penting tebel aja. Mohon maap dengan sangat, itu gengges lho. Rasanya pengen ku bilang, "mon maap, mbak. permisi. Sini ujung alis…

#REVIEW : BODY WHITENING BALI ALUS

Image
Setelag kemaren gue nge-review hand and body lotionKris Instant Whitening, yg sekarang bakal gue bahas adalah produk lokal yg mungkin udah banyak tau yaitu Bali Alus. Gue pribadi jarang banget beli merk hand and body yang sama setiap gue beli. Jadi gue akan nyoba-nyoba merk lain, karena menurut gue hand and body produk yg cukup aman kalo gue gonta ganti merk. 
Produk Bali Alus ini gak cuman ngeluarin produk hand and body aja kok, tapi mereka juga ngeluarin produk perawatan dari ujung kepala hingga kaki, sampe perawatan tetek. Kalian bisa check langsung ke web Bali Alus. Dan karena gue suka biyanget sama wangi-wangi bunga, jadi gue suka banget aroma dari produknya Bali Alus. Karena gue sempet baca beberapa review produk Bali Alus yang katanya wanginya kaya kembang kuburan. Ya mungkin gue pribadi antara bodo amat atau emang candu sama wangi bunga jadi, hajar blehh! 
Packaging : Sebenernya gak ada yg spesial juga dari packaging yg bentuk tube dan tutupnya bentuk flip top begini, cuman yg…

I COULD DIE HAPPILY WOMEN, I'M SURE.

I've been in relationship with a guy who almost-never-do-romance-shitty-things for these almost 6 years we've been together. But nowadays i realized that, he is the only one who struggling for my happiness about. A couple days ago, suddenly he asked me "Babe, i wanna work at aussie, can't i?" i'm surprisingly answered "Australia? but why?" and his answered "To earn much money, and i could marry you".

Enggak, gue gak meleleh kayak keju mozarella kepanasan. Gue merasa, matre banget apa begimana gue menurut dia? Sampe nyari duit ke luwar negeri?
Gue bukan tipe cewek yg dikit dikit minta dinikahin, cuman engga munafik kadang di sela-sela becandaan kita pasti nyinggung ke arah sana. Cuman ya engga tiap whatsapp-an nanya "bang kapan kita nikah?", bukan gitu. Ya memang kita sudah pacaran lama dan pasti ada rencana kesana, cuman gak dekat dekat ini. Nanti lah kalo dah sponsorin sama Mario Photography ama Lawang Sewu buat nikah, besok jug…

#REVIEW : KRIS INSTANT WHITE

Image
Setelah sekian lama gue posting masalah curhatan doang, sekarang ini gue mau nulis tentang, curhat. Iyaa masih tetep curhat kok, cuman beda. Curhat yg ini masalah dunia lenong masa kini. *oposih* Kali ini gue mau curhat tentang Hand & Body Lotion.
Jadi beberapa waktu yg lalu, gue mau beli keperluan perempewi di ADA swalayan di kota Semarang. Gue mau nyari sabun cuman ngelewati lorong Hand & Body Lotion dan gue ngelihat ada tulisan diskon! Ya namanya cewe mah kalo ada tulisan diskon pasti kaya ada highlight gitu. Tulisan diskonnya berasa terang benderang. Dan gue penasaran sama lotion ini. Jadi gue masukin ke keranjang belanja dan gue bayar. 
Packaging : Dominan warna putih di badan tube nya, dan tutup tube berwarna merah. Ada gambar mbak mbak yg pake kemben merah ditengahya.
Aroma : Klean kalo yg suka bau bau susu yg cukup menyengat ini sih juwarak. Aroma kaya susu ada slight bau bunga gitu. Mawar kali ya.
Texture : Lebih creamy dari lotion biasa. Jadi kalo di apply  ke tangan b…

Alasan Kita, Receh!

*keluar dari persembunyian*
*bersihin sarang laba-laba di blog*


Hai kamu, iya kamu yg lagi baca blog aku. Apa kabar?
Baik ya?
Dah punya yg dipeluk kan?


Every relationship has a purpose. But remember one thing, our fate can change everything. Include your half ones. Praying out load our wish to God, for the best purpose you will be.

Jadi kalo kamu yg lagi pacaran dan berharap pacar kamu yg sekarang jadi mantan pacar kamu dan jadi pasangan hidup kamu, ya minta sama yg punya hidup. Semoga yg kamu pengen bisa kejadian.

Jamaah, oh jamaah......

Seperti halnya gue, gue dah pacaran memasuki tahun ke-6. Dah cukup lama ya, cuman gue sepertinya belom mau nikah tahun ini atau tahun depan atau depannya lagi. Kenapa? nabung dulu kali~ toh nikah itu gak modal cinta sama pelukan tiap hari buat ngisi rumah.

Gue melewati masa pacaran yang, " aku anterin pulang, ya?" "eh kan rumah aku jauh" "ah gapapa, kan pacar sendiri masa rumah jauh jadi alesan?" sampai di tahap, "n…

Independence Relationship?

Holaaa readers?
Dah September aja nih~
Dah mo akhir tahun, yg diajak tahun baruan nanti dah ada?


Sudah masuk bulan September, bulan ke-9 dari 12 bulan yg ada. Masuk ke musim hujan, cuman ya tahun ini gue hampir gak ngerasain musim panas karena hampir sepanjang tahun turun hujan. Rasanya kalo hujan begini, ngelihat kasur makin posesif aja. Kalo hujan mendung-mendung gitu hasrat ketemu pasangan lebih meningkat. Ya kan mau ngajak minum wedang ronde gitu, biar anget.

Hujan bagi sebagian orang peluang buat cari jodoh, cari pasangan. Mau itu pasangan asyique-asyique-josh ataupun pasangan seumur-hidup-dunia-akhirat *subhanallah. Ya kan pas hujan hujan, lagi nungguin bus di halte, terus hujan gitu, terus ada cewe tiba tiba neduh cussssss deh adegan modus mulai,
"mbak, kehujanan ya?"
"kok mas tahu, mau nggombal sini neduh aja dihatiku, ya?"
"ngga mba, itu behanya nyaplak"
"banxat, ya km mz!"
"duh, bukan gitu mbak, cuman ngasih tau mb, keburu banyak …

Malam tetaplah malam

Hai lelaki yg selama ini mendiami bagian sudut otak dan hati, apakah rasa kasihmu masih sama saat pertama kali kita bertemu?

Aku sering menghayal bahwa saat malam tiba, kau berada disini. Disamping tubuhku, mendekapku, menciumku dalam diam.

Saat malam tiba, saat menyenangkan dan menenangkan setelah melewati hari yg selalu sama. Tak masuk akal.

Kau dan malam adalah hal yg paling masuk akal yg aku rasakan. Malam dan dirimu adalah perpaduan yg selalu ingin aku rasakan lebih lama.

Mari kita berpelukan, tak usah bicara. Cukup berpelukan, mendengarkan degup jantung satu sama lain. Kau tahu, debar dadaku saat adanya kamu selalu sama. Sama seperti saat pertama jumpa.

Mari kita berpelukan. Tak usah bicara. Kau dan aku tahu benar bahwa yg paling kita butuhkan adalah waktu. Waktu malam yg lebih lama, untuk tetap merasakan betapa berharganya manusia yg ada di pelukan saya saat ini.

Pelukanmu itu candu.
Senyumanmu itu syahdu.

Malam jangan cepat pagi, aku tak ingin melepas pelukan yg teramat tulus…

Dear My Future Husband,

Untuk calon suamiku kelak. *ahzeggggg* *udah bahas suami aja*
Aku ingin bercerita sedikit tentang diriku sebelum kita benar2 memutuskan untuk bersama dalam ikatan untuk jangka waktu yang sangat lama.
Untuk ku, pernikahan itu bukan hanya tingal bersama secara legal atau pun akhir dari kisah cinta menye2 saat remaja.  Untuk ku pernikahan itu adalah sebenar2nya percintaan antara 2 anak manusia yg meninggalkan orangtua mereka dan hidup bersama yg kadang dengan diiringi pesta pernikahan yg terlewat dari batas kemampuan mereka. Nikahnya sehari, pengembalian perekonomian keluarga bisa sampe 5 tahun. Ya memang gak dipungkiri, hidup itu adalah never ending paying bills. Cuman kan sebenernya bisa di minimalisir dengan pengadaan pesta pelepasan anak dengan orang yg cukup minimalis modalis. Cuman kadang anggapan itu gak berlaku bagi orangtua sih, bagi mereka" anak gue mo nikah nih, kudu ngundang OM Palapa biar rame" Buseeeett, susah juga. Untuk calon suamiku kelak, Ayo kita berjuang be…

You are my past, no matter what.

Hai, you. Yes. YOU.

We've been doing together trough sad and laugh. But it used to.
I don't know why would i think about you nowadays, but when i start thinking about you, suddenly smile appear.
We used to love and care each other, doing same thing together and else.

I start to remind about us back then.
When we start to make a decision for love.
Even we don't know what exactly love is.
We start to make a relationship.

We had good relationship back then.
Even now, we still good.
You and i been there, what lovers does.
Holding hands so tight, share laugh and everything.

But now, we separated by circumstances.
You with yours, and me with mine.
We are world to others, to our beloved one.
We don't have terrible break up, that's why we still good.
But however you're my past.

There's line between us now, 
That's line called friend relationship. No more.
We're not able to cross this line because, will be wounded heart.

So, you are my past no matter what.




Semarang, August 11 2…

'Me' Time, Regret, Choice.

Halo kawula muda, Peace, Love and Gaul !
Gue udah kaya host planet remaja belom? Apa, kalian gak tau Planet Remaja? Yaaaa, gue ngerti sih, gue remajanya juga beberapa tahun yg lalu. Sekarang masuk remaja hampir tua. Iya gue tua. Puassss??


Pernah gak sih kalian melakukan "Me Time"? 
Kalo untuk gue sendiri, gue akan pergi ke suatu tempat sendirian. Iya sendiri, bukan karna ndak punya pacar atau temen, tapi kan namanya juga me time. Entah itu perpustakaan, tempat makan, atau mall . Yess, sounds weird huh? Kalo ditanya mau ngapain, ya bebas. Gue biasanya cuman liat-liat, terus beli barang kalo butuh. Kalo perpustakaan, kadang suka gak ada waktu untuk berlama-lam, padahal perpustakaan adalah tempat yg paling bagus buat me time. Klean bisa berlama-lama baca buku, menikmati setiap jalan cerita. Cuman kalo dirasa udah sepi, buru cek gih, takutnya dikunciin sama yg jaga perpus. Beda kalo waktu makan. Klean yg gak terbiasa bakal mikir, wah gila kali ya makan sendiri! atau enggak ah, k…

Sedih Melihat Kaca. ; Progress #1

Halooooooooooooo, Bagaimana puasanya, lancaaaarrr carrr carrr carrr??? THR sudah habis?????? Sama kalo begitu~

Jadi postingan kali ini gue mau bahas tentang perkembangan "perbaikan badan" yg beberapa waktu lalu pernah gue bahas. Kalo yg belum tahu, klik disini ya! Di postingan itu gue bilang kan ya gue udah berusaha buat diet dengan macem2 metode, and none  works on me. Ya, menurut gue, guenya sih yg salah. Kurang konsisten kalo masalah diet begitu. Jadi yg bisa gue lakuin ya olahraga. Gue mencoba olahraga yg cukup nringan dan bisa dilakuin dirumah, plus cukup menghasilkan banyak keringat. Selama itu juga gue juga menjaga asupan makan, tapi gak langsung drastis berubah menjadi vegetarian juga. Gue cuman mengurangi yg menurut gue berlebihan. Dulu, gue gak pernah mikir tuh sehari makan berapa kali, toh gue dulu kurus jadi gue beranggapan bahwa gue gak bisa gemuk. Setelah kerja, gue menyadari bahwa gue termasuk yg rawan gemuk karena keluarga gue termasuk keluarga yg kebanyakan …

REVIEW : DRAMA KOREA "SHE WAS PRETTY"

Image
Anyeong !

Mohon maaf untuk para penggemar korean drama yg sudah lama banget berkecimpung dalam ke-korea-an, untuk review saya yg telat banget, karena emang baru mulai suka drama korea. ((berkecimpung))

Jadi beberapa hari ini gue baru nonton drama korea berjudul, SHE WAS PRETTY. Cast nya sih cakep2 sih menurut gue, seperti Hwang jung eum (Kim Hye Jin), Park Seo Joon (Ji Song Joon), Go Joon Hee (Min Ha Ri) dan Choi Si Won (Kim Shin Hyuk).



Gue tertarik nonton ini karena banyak review bagus dari pecinta drama korea, setelah gue lihat poster nya, gue pertama kali penasaran karena ada Jung Eum dan ayang Seo Joon. ((ayang)). Lah bebas ya, namanya juga nonton drama kalo halu mah bebas *ngumpet* *dalem baju Seo Joon*. Jadi gue pernah nonton drama korea sebelumnya yg berjudul Kill me, Heal Me dan ada mereka berdua sebagai cast nya. Gue pribadi suka plus jatuh cinta sama Kill Me, Heal Me jadi ya gue mulai mendownload drama ini. Maklum, naq qizmin nda punya tipi kabel, jadi modal download, ehe.

S…

FOUND SOMEONE (?)

Image
Have you ever found someone who always talk like shit when you're gather?
Have you ever found someone who want to do stupid things for makes you laugh when you through bad day? 
Have you ever found someone who share all your dreams, tears, happiness and crispy KFC's chicken skin with?
Do i have that one? I'm proud to say, so far is YES.

A man who have awkward smile, tall body and tan skin. Who gave me warm tons of hug and plenty of kiss in unexpected way. The best part to cuddle with so far. We can start talking about pieces of falling leaf and then end it up with hug. We like cuddling with no reason, especially me. But who doesn't like cuddling? even you're single, you can have a hundred way to cuddle with your loved ones, right? 
A man who yell at me when i did bad. And i'll thank him later because he know me so well beyond i know my self. 

Sejak memutuskan untuk berjalan bersama sejak 5 tahun yang lalu hingga detik ini, gue masih sering ragu, apakah dia orangnya?…

Berubah?

Everything has canged. Almost of peopple said that. But hey, they're TRUE!

Ya gue sih yakin hampir semua yg ada akan berubah seiring waktu. Yakali klean mo kecil terus? Yakali klean mo kuliah terus? Yakali klean mo pacaran terus? Kan klean maunya di seriusin, kan? Kan? *kode*

Semua harus berubah. Harus ada peningkatan. Harus naik level. Orang kalo nge-game aja pengennya naik level. Masa iya maunya stuck disitu-situ terus?

Tapi semua itu ada masanya, i mean semua hal yg harus naik level ada masanya. When you have to change, just do it. Because no matter you go fast or slow, your life gonna change. As you wish or the opposite.
Jadi sesuai tarafnya, kalo udah kelas 12 SMA , jadi harus berusaha buat lulus dan bikin pilihan untuk bekerja atau meeruskan pendidikan di bangku kuliah, kan?
Kalo pas SMA udah punya pacaran , setelah lulus dari SMA masa iya masih mau pacaran model ngasih-kabar-tiap-1-jam-sekali ? Masa iya?

Gue pribadi sudah merasakan perubahan di dalam hidup gue. Karena gue me…

Being bold or mainstream, is a choice!

Image
Hai halo,

Duhai penikmat sajian hiburan dalam gadget ! Iya kan?
Wong, kalian yg katanya nongkrong sama temen, hangout gitu tetep ngelihat handphone demi liat notifikasi di Instagram, Path atau Snapchat kan?

Sudahlah ya, gak bisa di pungkiri bahwa memang benar itu semua fakta. Fakta yang ada di aktivitas sosial sehari-hari. Dekat di mata, jauh di hati.

Kali ini gue mau cerita tentang rambut gue. Jadi kalo kalian yg belum tahu, gue itu suka gonta-ganti warnain rambut. Mulai dari merah, biru, coklat tua, coklat muda, pink , sampe coklat berkarat gitu. Karena apa? ya karna gue mau dan gue bisa.

CURHAT : Perempuan itu salah, yg memperkosa itu benar.

Image
Selamat siang untu kalian yang baca !

Kalian kenapa baca artikel ini? Gak terima sama judulnya?
Gini, gue disini cuman mau cerita , curhat deng. Belakangan ini sedang marak diperbincangkan dan diberitakan tentang kasus pemerkosaan oleh 14 orang pemuda yg korbannya adalah wanita dibawah umur dan berujung pembunuhan. Miris? Marah? IYA.

Selama ini gue sering mendengar bahwa paradigma orang banyak, khususnya di Indonesia, mereka menyalahkan perempuan. Iya, PEREMPUAN.

Perempuan harusnya bisa berpakaian sopan saat keluar dari rumah, berpakaian tertutup, tidak boleh berjalan sendiri saat malam hari, harus menjaga pergaulan, harus memilah milah dalam berteman. Apakah itu benar? Benar. Gue meng-amini bahwa semua keharusan tersebut banyak ditanamkan oleh orang tua sejak masih kecil. Gue pribadi sebagai wanita, gue di didik dari kecil untuk melakukan keharusan tadi oleh orangtua gue. Tujuannya yg pasti untuk menghindari hal-hal buruk seperti perkosaan atau hal-hal buruk lainnya . Tapi apakah ada…

Sedih melihat kaca.

Image
"Before you judge me, mirror please"
.........
Sering banget itu gue lihat kata2 itu nangkring dibio instagram anaque gawl jaman sekarang. Mari kita luruskan makna kata2 terbut, itu maksutnya sebelum menghakimi suruh dandan dulu apa gimana? Kan biasanya kalo ngaca itu kan pas dandan atau pas benerin rambut dan sering kali bilang
"Anjayy, we koq cakeupnya kebangetan ya?"

Iya gak? apa gue aja?
Yaudah sih, toh kan bilang cantik ke diri sendiri wajar. Lagian gak ada yg tau mah bebas *tep pembelaan*

Tapi di sini gue bukan mau membahas tentang ngaca sebelum menghakimi, atau hakim yg lagi ngaca atau apalah itu, jadi di sini gue mau membahas sedihnya gue saat ngelihat kaca. Wich is  gue ngaca, ngelihat badan gue, muke gue, hidung gue, all part of my body. Gue sedih.

Kenapa gue sedih? Let me tell you a bit story of my transformation body.
Jadi gue dari kecil punya badan yang kecil, kecil dalam arti tuh kurus, pendek. Sampe gue SMK, gue masih tergolong cewek kurus. Jadi ya g…

CURHAT : SUKA DUKA PUNYA "PABRIK ASI" GEDE~

Tau kan ya maksutnya "PABRIK ASI" ? Gak mudeng masak iya harus aku sebutin kalo yg gue maksut itu tetek? Ah elahhh ~

Jadi gue ini terlahir di keluarga yg punya gen tetek nya gede, jadi gede dari sono nya. Jadi pas Tuhan bagi-bagi tetek, gue ngantri dua kali *yakali*. Ya gue menyadari itu, dari mulai nenek gue dari ibu, ibu gue, dan sekarang gue.

Kejadian yg biasanya gue alami atau sebagian besar perempewi yg punya tetek besar :

*Di Toko baju*
Me  : Mbak, ini lingkar dada berapa ?
Mbak : Oh itu 90 cm, mbak.
Me  : *nyobain* *perut cukup* *bagian tetek gak bisa ditutup* *kembaliin ke rak baju* *keluar toko sambil pake plastik item di kepala*


Masa iya bagian dada gak usah dikancing? Gue gak biyasa sedekah syahwat cyinn~
Kalo pake baju fit di badan, pasti bagian tetek makin terlihat mengembang.
Pake hem yg gombor-gombor kelihatan tambah gendut, secara gue aja gendut.
Pake baju yg ada gambar di bagian dada pasti hasilnya gambar jadi 3D.
Niat hati pengen tegak, biar gak kayak orang…

PARA PENIKMAT MEDIA SOSIAL, SAAT INI.

It's been a long time for me for ignoring you *talk to my blog*
Yeah it's because, no no , no need excuses just me feel bit lazy to write down about my feels. My bad.

Seiring maraknya sosial media, banyak orang yg menggunakannya dengan berbagai versi. Menurut versi gue soscial media now days, be like :

Cari ilmu, benefit network dan menghasilkan.Cari sensasi dengan nyinyirin segala macem kehidupan orang lain. Ya menurut gue, kalo gue pribadi di posisi yg mana, ya gue jawab MASIH mencari ilmu sebanyak2nya dan mencari teman sebanyak2nya untuk suatu saat menghasilkan. Ini bukan semata mengikuti tren yg ada tapi ya memang begitu adanya. Di Industri kreatif sekarang ini banyak sekali orang-orang inspiratif yg berhasil bermodal internet. Yang kalian pikir "Enak ya, jalan-jalan terus. Gratis lagi" atau "Wihhhh, barang endorsnya banyak banget". Memang untuk mereka bisa sampai pada level itu mudah? Of Course BIG NO, they earned from zero. Jadi gue pribadi sih masih t…

Saya (Mencoba) Mencintai Diri Saya

Image
Hai, kalian yg sedang membaca tulisan saya kali ini.
Tulisan saya kali ini berawal dari postingan Teh Nita yg ini,


Dan saya mencoba untuk membuka apa yg tertera pada status Teh Nit tersebut, saya dibawa pada sebuah Artikel Berjudul : AMARUPABY  Sejak Kecil, Saya 'Diajari' untuk Membenci Tubuh Saya, dan untuk Merasa Malu Karenanya. This Is How It Affects My Relationship. Jadi kalian yg penasaran apa isi artikelnya, silahkan langsung klik saja link tersebut. Setelah saya membaca, saya dipaksa untuk kembali mengingat kejadian yg hampir sama apa yg dituliskan pada artikel tersebut. Bedanya, saya dulu diejek dengan panggilan "ambon" karena kulit saya yg sawo matang dan dikalangan anak kecil berumur 10 tahun saya sedih dipanggil seperti itu. Namun saya menerimadengan sangat berat hati. Kalu ditanya kenapa saya menerima panggilan itu, memang anak umur 10 tahun bisa apa jika seluruh teman sekelas saya memanggil dengan panggilan seperti itu, mau menangis? tak akan…