Posts

Showing posts from May, 2016

Berubah?

Everything has canged. Almost of peopple said that. But hey, they're TRUE!

Ya gue sih yakin hampir semua yg ada akan berubah seiring waktu. Yakali klean mo kecil terus? Yakali klean mo kuliah terus? Yakali klean mo pacaran terus? Kan klean maunya di seriusin, kan? Kan? *kode*

Semua harus berubah. Harus ada peningkatan. Harus naik level. Orang kalo nge-game aja pengennya naik level. Masa iya maunya stuck disitu-situ terus?

Tapi semua itu ada masanya, i mean semua hal yg harus naik level ada masanya. When you have to change, just do it. Because no matter you go fast or slow, your life gonna change. As you wish or the opposite.
Jadi sesuai tarafnya, kalo udah kelas 12 SMA , jadi harus berusaha buat lulus dan bikin pilihan untuk bekerja atau meeruskan pendidikan di bangku kuliah, kan?
Kalo pas SMA udah punya pacaran , setelah lulus dari SMA masa iya masih mau pacaran model ngasih-kabar-tiap-1-jam-sekali ? Masa iya?

Gue pribadi sudah merasakan perubahan di dalam hidup gue. Karena gue me…

Being bold or mainstream, is a choice!

Image
Hai halo,

Duhai penikmat sajian hiburan dalam gadget ! Iya kan?
Wong, kalian yg katanya nongkrong sama temen, hangout gitu tetep ngelihat handphone demi liat notifikasi di Instagram, Path atau Snapchat kan?

Sudahlah ya, gak bisa di pungkiri bahwa memang benar itu semua fakta. Fakta yang ada di aktivitas sosial sehari-hari. Dekat di mata, jauh di hati.

Kali ini gue mau cerita tentang rambut gue. Jadi kalo kalian yg belum tahu, gue itu suka gonta-ganti warnain rambut. Mulai dari merah, biru, coklat tua, coklat muda, pink , sampe coklat berkarat gitu. Karena apa? ya karna gue mau dan gue bisa.

CURHAT : Perempuan itu salah, yg memperkosa itu benar.

Image
Selamat siang untu kalian yang baca !

Kalian kenapa baca artikel ini? Gak terima sama judulnya?
Gini, gue disini cuman mau cerita , curhat deng. Belakangan ini sedang marak diperbincangkan dan diberitakan tentang kasus pemerkosaan oleh 14 orang pemuda yg korbannya adalah wanita dibawah umur dan berujung pembunuhan. Miris? Marah? IYA.

Selama ini gue sering mendengar bahwa paradigma orang banyak, khususnya di Indonesia, mereka menyalahkan perempuan. Iya, PEREMPUAN.

Perempuan harusnya bisa berpakaian sopan saat keluar dari rumah, berpakaian tertutup, tidak boleh berjalan sendiri saat malam hari, harus menjaga pergaulan, harus memilah milah dalam berteman. Apakah itu benar? Benar. Gue meng-amini bahwa semua keharusan tersebut banyak ditanamkan oleh orang tua sejak masih kecil. Gue pribadi sebagai wanita, gue di didik dari kecil untuk melakukan keharusan tadi oleh orangtua gue. Tujuannya yg pasti untuk menghindari hal-hal buruk seperti perkosaan atau hal-hal buruk lainnya . Tapi apakah ada…