Posts

Showing posts from July, 2016

'Me' Time, Regret, Choice.

Halo kawula muda, Peace, Love and Gaul !
Gue udah kaya host planet remaja belom? Apa, kalian gak tau Planet Remaja? Yaaaa, gue ngerti sih, gue remajanya juga beberapa tahun yg lalu. Sekarang masuk remaja hampir tua. Iya gue tua. Puassss??


Pernah gak sih kalian melakukan "Me Time"? 
Kalo untuk gue sendiri, gue akan pergi ke suatu tempat sendirian. Iya sendiri, bukan karna ndak punya pacar atau temen, tapi kan namanya juga me time. Entah itu perpustakaan, tempat makan, atau mall . Yess, sounds weird huh? Kalo ditanya mau ngapain, ya bebas. Gue biasanya cuman liat-liat, terus beli barang kalo butuh. Kalo perpustakaan, kadang suka gak ada waktu untuk berlama-lam, padahal perpustakaan adalah tempat yg paling bagus buat me time. Klean bisa berlama-lama baca buku, menikmati setiap jalan cerita. Cuman kalo dirasa udah sepi, buru cek gih, takutnya dikunciin sama yg jaga perpus. Beda kalo waktu makan. Klean yg gak terbiasa bakal mikir, wah gila kali ya makan sendiri! atau enggak ah, k…

Sedih Melihat Kaca. ; Progress #1

Halooooooooooooo, Bagaimana puasanya, lancaaaarrr carrr carrr carrr??? THR sudah habis?????? Sama kalo begitu~

Jadi postingan kali ini gue mau bahas tentang perkembangan "perbaikan badan" yg beberapa waktu lalu pernah gue bahas. Kalo yg belum tahu, klik disini ya! Di postingan itu gue bilang kan ya gue udah berusaha buat diet dengan macem2 metode, and none  works on me. Ya, menurut gue, guenya sih yg salah. Kurang konsisten kalo masalah diet begitu. Jadi yg bisa gue lakuin ya olahraga. Gue mencoba olahraga yg cukup nringan dan bisa dilakuin dirumah, plus cukup menghasilkan banyak keringat. Selama itu juga gue juga menjaga asupan makan, tapi gak langsung drastis berubah menjadi vegetarian juga. Gue cuman mengurangi yg menurut gue berlebihan. Dulu, gue gak pernah mikir tuh sehari makan berapa kali, toh gue dulu kurus jadi gue beranggapan bahwa gue gak bisa gemuk. Setelah kerja, gue menyadari bahwa gue termasuk yg rawan gemuk karena keluarga gue termasuk keluarga yg kebanyakan …