Posts

PATAH HATI, SENDIRIAN.

Ada masanya berbahagia, berbunga-bunga dengan jatuh dan mencinta.
Bukan ini bukan cinta, ini tentang rasa yg dibuat sendiri.
Rasa yg tak akan pernah kemana-mana.
Rasa yg tak akan pernah ada ujungnya.
Rasa yg akan menjadi penyesalan, mengapa rasa ini ada.


Dia, seseorang yg tak pernah terpikirkan mampir bahkan hadir.
Dia, seseorang yg terlalu jauh dari harapan untuk menjadi seseorang pemberi kenangan manis.
Dia, seseorang yg ternyata hanya singgah dan enyah.

Baik, aku akan patah hati sendirian.
Patah hati yg tak seharusnya ada namun aku memilih memiliki rasa itu.
Patah hati ini akan kurasakan sampai waktu entah kapan.
Patah hati akibat tindakan kurang rasional terhadap hati dan perasaan.

Terimakasih sudah singgah, sekarang aku berjalan dan mulai melupakan.
Pada akhirnya, kita akan saling bergerak menjauh, karena memang kita bukan dua orang yg ditakdirkan.

Selamat tinggal dan aku akan menjalani patah hati ini sendirian.

MY TRANSFORMATION BODY

Image
Halo para penggemar remukan gorengan kalo lagi beli mendoan~
Kali ini aku mau ceritain bagaimana bentukan ku yg dulu kurus kering cem gereh, ya tau kan gereh (re: ikan asin) ? kering, asin, bau matahari kelamaan dijemur.

Jadi dari kecil mungkin aku adalah anak yg aktif, yg tiba tiba ngajak ngedate gitu lah. Oh salah, masa dari kecil ngajak ngedate, trus mau ngapain? ngepang karet buat mainan lompat tali?
Ya pokoknya dulu sudah begitu riya' punya pikiran AKU GAK BISA GEMUK. Masuk ke masa sekolah menengah, padatnya belajar dan membela negara, aku masih jadi wanita anti diem diem club, pokoknya kalo diem tuh kayaknya ada yg kurang di hari-hariku, jadi ya metabolisme masih aman. Makan gak seberapa, tapi gak pernah bisa diem aja anaknya = kalori defisit =  ya berat badan di sekitar 48kg-50kg, never more than that.





Tahun 2012.
Setelah lulus sekolah, mulai punya kegiatan baru nih, kerja. Jadi aku bekerja di salah satu toko penyedia segala macem spare part sepeda dan sepedanya. Kerjaanku…

RIZKY, Aku Patah Hati.

Image
Eh dulu aku sering lewat sini nih, sama Rizky.
Eh dulu aku sering makan disini nih, sama Rizky.
Eh dulu aku sering diajak kesini nih, sama Rizky.
Eh dulu aku sering latihan di studio ini, sama Rizky
Eh kalo pulang sekolah selalu lewat sini, sama Rizky.

Halooo ky, apa kabar? Damai ya?
Besok, tanggal 23 Mei 2017 adalah hari dimana 3 bulan sudah kamu pulang. Gak kerasa udah 3 bulan ky. Makam kamu selalu basah, sama doa doa dari orang-orang yg sayang sama kamu. Makam kamu wangi dari bunga-bunga yg dikasih kamu. Bahagianya menjadi orang baik kaya kamu, karena setelah kamu pulang pun cinta tak pernah lepas untukmu.

Aku mungkin menganggap ini kaya, kamu masih sibuk. Jadi kita belum, ketemu dalam waktu yg lama. Atau seperti patah hati?
Kita bareng-bareng sejak lama ky, walau gak selama orang lain cuman buat aku semua yg kita lakuin pas bareng itu berbekas. Mengkerak. Jadi walau aku nyoba buat buka mata dan sadarin diri bahwa kamu sudah nggak disini lagi, sulit.

Ini kaya berasanya kita pacara…

Create My Own World

We living in the cruel world.
It is.
Sometimes, i have to pretend that i'm not occupant of this crazy world.
For feeling more grateful and peaceful,
So i'll create my own world.

Setiap hari, gue melihat manusia. Manusia yg makin hari makin bikin gemes. Menjadi bagian peradaban yg bener bener bikin elus dada. Dada sendiri lah, ngapain dada rang lain? *kibas dada* . Gue gak pernah bilang hidup gue juga yg paling bener, sampe bisa ngomentarin manusia lain, cuman manusia mah tempatnya komentar, betul apa betul? Halah bohong banget kalo pada bilang "i don't give a fvck about others"  TAHI! tuh,gue tebelin. Katanya gak peduli, tapi ngeliat cewek pake rok pendek di katain perek, ngeliat cowo pake clutch dikatain gay, ngeliat rang pake lipen item dikatain abis makan tinta spidol, ngeliat cewek pake tanktop di tanya semalem berapa, ngeliat pake lip balm dikatain bencong, dan lain lain lain lain. KATANYA GAK PEDULI? KOK BANYAK OMONG? KZL BET GW. Bahkan yg sama sama suka musik …

Bermainlah, Rizky Notoraharjo!

Image
"Assalamualaikum, Bu, ichaknya ada? mau latihan band hehe"
"Chak, dah makan belum? Yuk, makan."
"Chak, latihan lagunya paramore ya, buat manggung minggu depan"
"Chak, ayo pulang dah malem"

Dan masih banyak lagi obrolan kita tentang masa lalu, masa itu dan masa yg akan datang, Ndut.


Kita kenal kapan ya, ndut? Kayaknya waktu kita awal duduk kelas 2 SMK ya? kenal gara gara lomba ngecat tembok ya? pulang malem terus kan, ya? dimarahin guru, gara-gara pasukan pulang malem dari sekolahan ya, ndut?

Setelah itu itu kita jadi tau bahwa kita sebenernya rumahnya deket banget, jadi kalo pulang bisa bareng. Kamu suka sama cewek, jadian. Aku suka sama cowok dan aku pun jadian. Cuman setelahnya kita tetep seperti dulu, main bareng dan pasukan pulang malem. ahahahahahaha

Kita akhirnya memutuskan buat bikin band. Band banget ini kaya anak-anak sekolah pada umumnya, latihan bikin lagu, latihan manggung, perform (ahzeg), ketawa, bahagia, bareng-bareng.

Kita ulang…

#REVIEW QL EYEBROW CREAM

Image
Haiyyy, cantiquenya akuh~
Siapa yg hari ginih gak pernah ngalis? atau yg gak pernah ngelihat cewe lain pake alis?
Jaman sekarang itu prinsipnya " pantang keluar, sebelum alis kelar" jadi berasa ada yg kurang kali alis belum jadi.  Jadi awal aku tahu QL eyebrow creamini tuh dari video mbak Cheryl Raissa, disitu dia nyobain produk QL eyebrow cream ini. Sebagai wanita yg kalo alisnya belum melengkung kaya lambang nike, ku berpikir harus mencoba produk yg sepertinya menarik ini.

Packaging : Seperti yg kalian lihat di gambar awal, jadi QL eyebrow cream ini hadir dengan dos warna hitam dan tulisan warna biru seperti produl QL mascara kalo kalian pernah lihat. Produknya sendiri terdiri dari kuas dan eyebrow cream nya sendiri. Jadi atas bawah gitu lho, yg sisi agak panjang untuk tempat kuasnya, dan yang sisi pendek adalah isi dari produk ngalisnya sendiri. Karena bentuknya tabung begini dan warna packagingnya yg gak transparan, jadi kita kudu musti harus hati-hati pas nyolek produkn…

Happy New Me !

Tahun 2017~

Wah dah setahun aja gak nulis ya *emangmalesaja*, seperti orang-orang pada umunya aku akan memulai tahun yang baru dengan resolusi. Bukan resolusi baru sih, karena jujur 2016 juga belom kesampean. Resolusi tahun 2017, tahun yang baru, pengalaman baru dan mau mencoba hal-hal baru. 2016 nothing really special, karena aku juga bukan orang yg punya dinamika kehidupan kek artis yg hari ini dimana, besokannya bangun tidur dimana. Eh itu bukan artis aja sih ya, itu kan pacar kamu kan ya? *eh

2017, yg pasti aku akan melanjutkan misi untuk membuat lebih sehat badan. Tahun lalu aku benar2 membiasakan minum air putih banyak dan mengurangi makan nasi. Tahun ini aku akan melanjutkan makan secukupnya, cukup untuk berkativitas seharian, dan karena aku juga sebagian besar aktivitas dilakukan di ruangan jadi aku tidak membutuhkan karbohidrat yg banyak, makanya aku mengurangi makan nasi.

2017, OLAHRAGA! tahun lalu adalah tahun dimana aku mulai niatan untuk olahraga demi bokong dan perut yg…