PRETTY MEANS A LOT !

Hai , berjumpa kembali dengan tulisan ku, kali ini aku ingin membahas tentang paradigma sebagian orang kalau menganggap cantik itu identik dengan mempunyai kulit putih , gak punya jerawat , flawless skin , langsing dsb.

Rasanya pengen teriak sekenceng-kencengnya, WOY ! SETIAP MANUSIA ITU PUNYA SISI CANTIK MASING-MASING ! CATET, SETIAP MANUSIA !
*ngusap keringet*

Iya , aku ulangin sekali lagi setiap manusia mempunyai sisi cantik mereka. Tak terkecuali mereka yg mempunya jenis kelamin pria. Namun memang definisi cantik bagi pria itu bukan seperti definisi cantik yg dimiliki wanita umumnya. Merias diri, memakai giwang dan perhiasan ahhaaaa sekong dong cyinn ~

Aku pribadi menilai pria cantik itu dari segi apa yg mereka lakukan, for example mereka yg mempunyai julukan chef, mereka meramu makanan , menjadikannya secantik mungkin untuk menarik pelanggan. Mereka menghias sedemikina rupa bahan makanan yg nantinya akan dinikmati oleh khalayak ramai. Setelah sampai di meja tamu , mereka akan menyuguhkan apa yg mereka buat dengan wajah sumringah karna apa yg mereka buat di apresiasi oleh orang lain. Dan untuk mereka suatu kebanggan jika makanan yg di buat dengan cantik itu membuat para tamu bergumam" enak sekali makanannya , tampilan dan rasa berbanding lurus ! this will be my favorite dish ".


Mereka pria-pria yg mempunyai pekerjaan menjadi designer gaun pengantin atau designer apapun . Mereka mempunyai pekerjaan yg sama sekali tidak mudah untuk sebagian lain, dan tak jarang menuai cibiran ,
" ih , cowok kok kerja nya biki gaun wanita, gak macho?" atau
" katanya pria tulen kok milih keraan sebagai fashion designer ? "

Hellllllllaaaawwwwwwww ~

So , what men job suppose to do ? hah ?
Hidup itu terlalu sempit kalo cuman dengerin nyinyiran orang tentang kita. Menurutku sih gitu. Kita yg ngelakuin bener aja masih dihujat orang apa lagi ngerjain yg mungkin sebagian orang tabu, makin rendahlah kita di mata sosial.

Sekarang, disini yg bentuk badannya curvy siapa ? angkat tangan !
kita sama!
Sebagian pria , aku tegaskan lagi ini biar gak ada kesalahpahaman diantara kita ~~ uwooooo  *eh maaf kebawa suasana.
Sebagian besar pria menganggap wanita gendut atau aku sering menyebut punya bentuk badan yg curvy itu gak menarik apalagi jauh dari kata seksi.
WOY ! YA KALI KALO GENDUT ITU CUMAN GEGARA MAKAN, KALO YG DARI BAWAAN OROK UDAH GEDE , MAU GIMANA ?
*ngelus dada* *dada nya pamela safitri*

Ayolah boys , wanita itu punya sisi cantik masing-masing. Memang mereka gak bisa pake baju bermodel crop top or sleveless dengan bebas. Pun kalaupun dipaksakan memakai baju model itu pasti akan mengundang komentar,
"Itu perut apa mayonaise burger ? kok luber kemana-mana"
Tapi mereka pasti mempunyai sisi cantik di bagian yg lain for example, mungkin mereka mempunyai attitude yg baik , sopan sama siapapun , mudah bergaul dsb. Makanya deh gak usah sok sok an nyinyirin orang lain. Itu sih


Foto diatas itu model luar negeri, ya dia dalah MODEL. *apa lo  apa lo?* Tees Munster adalah one of my favorite women karena salah satu quotenya dia berkata bahwa ,

"Just because I'm not a size 12, doesn't mean I have any less of a life to live. I'm a big girl...& I have a big life to live." -Tess Munster
Dia bangga akan apapun yg terjadi dihidupnya , dia menjadi salah satu wanita yg menurutku sangat layak di contoh effortnya dalam mencapai sesuatu, and look ! dia punya pacar yg ganteeeeeeeng bangeet. :D

Setelah membahas wanita curvy , aku juga ingin membahas paradigma masyarakat terhadap wanita berkulit gelap or sawo matang or whatever you name it. Kulit ku termasuk kulit yg bisa dibilang gelap , dan gak jarang dapet nyinyiran 
"cewek kok item banget sih?" or
"cewek tu harusnya kulitnya dijaga biar tetep bagus atau kalau gak disuntik putih aja, kan banyak tuh sekarang. Biar cantik , biar kalo diliat juga enak"
 LAU PIKIR, SUNTIK PUTIH ITU RECEH ? LAU PIKIR, KALO KULITNYA ITEM ITU ENGGAK BAGUS? HAH ???!
*sabaarrrrr*

Oh iya disclaimer ya , aku bikin ulasan ini bukan untuk pembelaan buat diriku sendiri, bukan. Aku tipe orang yg bangga dengan apa yg aku punya dan aku pun juga rajin merawat apapun yg Gusti Nu Agung berikan, jadi bukan semata-mata aku gendut dan item jadi aku bikan pembahasan ini buat lari dari kenyataan.

Kulit gelap itu di pengaruhi karna beberapa faktor , jadi terkadang ada yg memang punya kulit putih tapi karena aktivitas dia yg sering di luar rumah jadi kulitnya terlihat sedikit kusam atau terlihat gelap. Perempuan yg dari orok atau dari bayi memang terlahir dari pasangan yg pigmen kulitnya gelap. Jadi , kulit gelap itu bukan berarti gak bisa ngerawat kulit, ya karna mungkin memang kulit mereka sudah seperti itu pigmen nya. Aku mempunyai keyakinan bahwa kulit yg bagus dan sehat itu gak harus putih namun kulit yg senantiasa dirawat, gak perlu kok harus seminggu sekali ke salon untuk melakukan perawatan kulit yg mahal tapi kalaupun kamu mampu itu sah kok. Kalian bisa merawat kulit kalian dengan luluran dirumah dengan lulur yg bisa dibeli di pasaran dengan hara yg cukup affordable lah buat adek-adek sekolah yg mau merawat kulit. Hand and body lotion itu juga perlu buat merawat kelembaban kulit kalian , yg wanita karir biasanya seharian berkutat sama AC di kantor, permasalahan yg muncul pasti kulit kering. Nah sesekali bisa kok ngusapin hand and body biar gak jadi bersisik tuh kulit. Mandi , inget mandi itu wajib. Walaupun saya adalah termasuk team hari-libur-gak-perlu-mandi tapi kalau udah mandi saya bisa membutuhkan waktu yg cukup lama untuk menebus ke-tidak mandi-an saya hari itu.

Jadi teman-teman, para wanita dan pria yg sudah membaca tulisan saya kali ini. Please saya mohon jangan lah nyinyirin orang lain hanya karna mereka gak punya bentuk atau kulit atau apapun yg tidak seperti STANDART BEAUTY di lingkungan yg selama ini sudah terbentuk. Karna mereka mempunya side of beauty mereka sendiri .

Semarang, 20 April 2015






































Comments

Popular posts from this blog

#REVIEW : BODY WHITENING BALI ALUS

#REVIEW : KRIS INSTANT WHITE

REVIEW : DRAMA KOREA "SHE WAS PRETTY"